隐藏或显示

深信服“边云协同”方案亮相IPF2019,加速AI产业智慧落地

/ 2019-04-22

4月16-17日,浪潮集团主办的浪潮云数据中心合作伙伴大会2019(Inspur Partner Forum,简称IPF2019)在上海圆满落幕。本次IPF2019以“智慧凝聚”为主题,以AI为联接纽带,邀请了1800+位全球生态伙伴、分析师、媒体共同参加此次大会。

深信服作为浪潮云计算生态圈首批合作伙伴,在会上获得了年度生态合作奖。

IPF2019作为浪潮的年度盛会,现场共设置1个主论坛,6个分论坛,内容以关注计算,聚焦AI,洞见AI新生态,明晰产业新趋势展开。在IPF2019应用论坛二上,深信服云计算解决方案运营总监王佳玮为众多生态合作伙伴及媒体带来了 “边云协同,加速AI落地”的主题分享。

深信服云计算解决方案总监 王佳玮

众所周知,AI的落地需要依赖边缘侧的接入感知能力,如智能终端监控、智能家电、无人汽车,在边缘侧皆需解决单个部署、多个服务、远程分布式存储、统一运管等问题。随着边缘侧的应用不断增多,如果没有合理的建设模式,将会导致大量的服务器、工控设备、网关设备堆叠在边缘侧,大大影响AI的计算运行速度。

深信服云计算认为,超融合架构是最适合边缘计算的基础架构形态。超融合架构基于软件定义数据中心思想,将计算、存储、网络、安全等以软件的方式部署,比传统软硬一体的模式灵活性更高,非常适合边缘计算节点需要大规模远距离部署管理的需求。

此次亮相的深信服边云协同解决方案,是基于领先的软件定义广域网、超融合、大数据等技术,提供边缘与中心协同的分布式混合云平台,实现边缘设备统一部署、统一管理、统一策略和业务分发功能。同时,云平台集成GPU虚拟化、大数据平台等技术,满足中心侧数据汇聚后的大数据分析、人工智能的基础设施需求。

如上图所示,深信服边云协同解决方案涵盖了IaaS、PaaS、SaaS各层面的全面协同。边缘侧IaaS与云端IaaS可实现资源协同、镜像协同、组网协同、安全协同和物联协同;边缘侧PaaS与云端PaaS可实现数据协同、智能协同、部署协同、服务协同;边缘侧SaaS与云端SaaS可实现应用层次的协同。

全面协同的背后,是深信服云计算对用户需求的极致探索,对技术创新发展的不断追求。迄今为止,深信服云计算解决方案已服务了全球4000+家用户,遍及政府、金融、医疗、教育、运营商、大企业等各行各业。未来,深信服将携手浪潮,拥抱人工智能,用开放、融合、敏捷的“边缘计算”,助力产业人工智能化。

©2000-2019    深信服科技股份有限公司    版权所有    粤ICP备08126214号-5

粤公网安备

粤公网安备44030502002384号